В Крупском районе состоится республиканский туристско-спортивный слёт кемперов

282

АвтокемпингС 1 по 3 августа в агрогородке Колодница Крупского района Минской области на берегу озера Селява состоится республиканский туристско-спортивный слёт кемперов. об этом информирует БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу Министерства спорта и туризма.

Во время слёта пройдут спортивные соревнования и различные конкурсы. Кроме того запланирована презентация Клуба караванеров Беларуси. Также будет организован круглый стол, в котором примут участие кемперы из Украины, России, Латвии, Литвы и Польши. За круглым столом будут обсуждаться вопросы развития караванерного движения в туризме. Запланирована и культурно-развлекательная программа для всех участников и гостей данного слёта.

Спортивная часть мероприятия будет включать соревнования по парковому волейболу, гиревому спорту, мини-футболу, рыболовному спорту, стрельбе из пневматической винтовки, туристскую полосу препятствий и семейные эстафеты.

Местом проведения слёта станет новый кемпинг, который открылся 21 июня этого года. Его вместительность составляет до 300 человек одновременно. Здесь есть двух- и четырехместные домики, а также одно- и двухкомнатные кемпинговые палатки. Кроме того здесь имеются 50 мест для палаток и 50 мест для жилых туристических автоприцепов и собственных автодомов. Расположены на территории и спортивная площадка, а также площадка для детей. Здесь же размещаются место для разведения костра, причал и стоянка для автомобилей.

2 августа на месте слёта кемперов будет организована работа торговых рядов. Также здесь разместятся подворья, будут организованы выставки.

Важной составляющей программы слёта кемперов станет показ привлекательности и возможностей данного вида путешествий и отдыха. Кроме того между участниками состоится обмен информацией и опытом, обсуждение имеющихся проблем и поиски их решения.

Кроме любителей данного вида отдыха в мероприятии примут участие представители заинтересованных министерств, субъектов хозяйствования и общественных организаций.

Всего в Беларуси имеется 13 стоянок для кемперов.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано около 600 прицепов-дач и 40 автодомов. В феврале этого года создано Республиканское общественное объединение «Белорусский клуб караванеров и автотуристов», которое объединило более 60 членов.

В начале текущего месяца в музейном комплексе «Дудутки» состоялся II Международный фестиваль караванеров. В нём приняли участие представители Беларуси, Украины, России, Латвии, Литвы, Германии и Польши.

Организатором Республиканского туристско-спортивного слёта кемперов является Министерство спорта и туризма Беларуси.