ГАИ предупреждает о рисках из-за воздействия жары на асфальт

106

Дороги в жаре Из-за жары водители подвергаются на дорогах определенным рискам, так как горячий воздух влияет на асфальт. Информацию об этом сегодня, 30 июля, распространяет пресс – служба МВД Беларуси.

В сообщении сказано, что автовладельцам необходимо учесть тот факт, что от жары «потеет» и дорога – трасса может стать скользкой. А с учетом того, что в ближайшие дни ожидаются еще и кратковременные дожди, передвижение может быть опасным.

В ведомстве вновь напоминают, что в такой жаре лучше не ездить на дальние расстояния, если в машине нет кондиционера. Кроме того, не рекомендуется оставлять детей в автомобиле, так как ребенок может перегреться и потерять сознание.

В МВД также обращают внимание на тот факт, что при высокой температуре воздуха из-за нагревания покрытия проезжей части происходит выпотевание битума. Что, со своей стороны, приводит к образованию на проезжей части масляной пленки и уменьшает коэффициент сцепления колес с дорогой. А это может привести к потере управляемости и увеличению тормозного пути.