В Минске построят завод по переработке строительных отходов

228

Строительные отходыВ Минске построят завод по переработке строительных отходов, 29 июля информирует БЕЛТА со ссылкой на сообщение председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома Александра Боровикова.

Как отметил Александр Боровиков, в столице уже имеются предприятия, на которых перерабатывают железобетон и асфальт. Сейчас предприятие «Жилкомплект» осуществляет строительство завода, на котором запланировано перерабатывать битумную кровлю. Для строительства из бюджета было выделено около Br18 млрд. Также найден инвестор, который будет перерабатывать на данном предприятии другие строительные отходы — керамическую плитку и кирпич. в одну смену на таком заводе можно будет переработать до 150 тыс. т сырья.

За последнее время в столице наблюдается повышение интереса со стороны бизнеса к строительству подобного рода предприятий. Так, земельный участок, на котором планируется возведение мусоросортировочной станции, выставлен на аукцион. Строительство объекта предполагается за счёт средств инвестора. На участок уже есть четыре претендента.

По словам Александра Боровикова, инвесторы прежние и нынешние стали значительно отличаться. Если раньше они предлагали оборудование, не давая никаких гарантий насчёт конечного результата. То сейчас инвесторы готовы вкладывать свои деньги в строительство и эксплуатацию мусоросортировочных станций.