В Гомельской области служебная собака помогла задержать велосипедного вора

153

ОвчаркаВ городском посёлке Октябрьский Гомельской области служебная собака по кличке Барон помогла в задержании велосипедного вора. Об этом 29 июля сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу УВД Гомельского облисполкома.

В городском посёлке Октябрьский сотрудники наряда группы задержания отделения по охране объектов Светлогорского отдела Департамента охраны МВД попытались остановить одного из велосипедистов с целью проверки регистрации его велосипеда по АИС «Велосипед». Однако, увидев сотрудников МВД, молодой человек бросил велосипед и совершил попытку бегства.

В результате служебной собаке Барону была дана команда найти беглеца. Барон взял след и вскоре настиг молодого человека. Им оказался 21-летний житель деревни Лавстыки Октябрьского района. За несколько часов до случившегося молодой человек похитил велосипед у одного из жителей районного центра.

По факту произошедшего следственным подразделением возбуждено уголовное дело. Похищенный велосипед возвращён его законному владельцу.