В Минске откроются две новые школы и пять детских садов

282

Школьная линейкаВ текущем году в Минске откроются две новые школы и пять детских садов. Об этом 28 июля передаёт корреспондент БЕЛТА со ссылкой на сообщение председателя комитета по образованию Мингорисполкома Михаила Мирончика.

Одна из школ на 880 мест по улице Луначарского откроется 1 сентября. Завершение строительства второй школы запланировано на конец 2014 года. Она будет находиться в микрорайоне Каменная Горка. Дошкольные учреждения будут открыты в посёлке Восточный, Каменной Горке и на территории Парка высоких технологий.

По словам Михаила Мирончика, в настоящее время идёт активный ремонт учреждений образования. Из городского бюджета на ремонтные работы выделено Br90 млрд. Завершение ремонтов фасадов, кровель, санузлов, спортивных залов, замемна оконных блоков и других работ запланировано к середине августа. Всего капитальный ремонт к концу года будет завершён в 31 учреждении образования.

Кроме того осуществляется набор в первые и десятые классы школ. Дополнительный набор в гимназические классы будет объявлен к концу августа. Как отметил Михаил Мирончик, в 6-7 и 9-11 гимназических классах свободно 1002 места. Так что у родителей ещё есть возможность подать заявления на дополнительный набор. Вступительные испытания для желающих обучаться в гимназических классах состоятся в конце августа.

В новом учебном году первоклассниками минских школ станет около 20 тысяч детей.