В метро Минска появится поезд нового типа

836

Новые вагоны метро В метрополитене Минска появятся поезда нового типа. Об этом сгеодня, 28 июля, пишет БЕЛТА со ссылкой на главу КУП «Минский метрополитен».

По словам Ростислава Юреня, первый такой подвижной состав появится в столичном метро к началу 2016 года. Его экспериментальная эксплуатация будет длиться шесть месяцев. Уже после этого запланировано приобретение состава и для третьей линии.

Юреня сообщил, что вагоны будут цвета морской волны. Изначально зарубежные эксперты советовали покрасить подземные электрички в красно-белый, но глазу наших пассажиров гораздо привычнее сине-зеленая гамма. Именно поэтому и было принято решение не вносить в цвет кардинальных изменений.

Новые поезда будет гораздо комфортнее нынешних моделей. Пассажиров обеспечат и кондиционированием воздуха. Вместо кресел из кожзама в вагонах будут гобеленовые сиденья. А благодаря новейшим технологиям, в случае необходимости можно будет даже отследить местонахождение вагона.

Поставит новый состав швейцарская компания «Штадлер Рейл Групп», которая считается ведущим европейским производителем данной продукции. Поезда компании эксплуатируется в таких государствах, как Австрия, Германия, Италия, Франция, Норвегия, США, Финляндия.