Забор в Октябрьском р-не Минска превратился в оригинальный арт-объект

198

искусство на забореВ Октябрьском районе столицы создали уникальный арт-объект. Об этом сообщают 25 июля Минск-Новости.

Забор по  ул. Аэродромной, благодаря труду и творчеству арт-сообщества UrbanPunks,  превратился в пёструю картину транспортной тематики, площадью более 180 кв. м.

Инициатива создания такого оригинального проекта принадлежит группе компаний «А-100 АЗС» и администрации Октябрьского района Минска.

По словам гендиректора группы компаний «А-100 АЗС» Ирины Володько, организатор выбрали именно тему транспорта не случайно.  Ведь именно  Октябрьский район считается главным транспортным узлом столицы.

Больше чем месяц потребовалось художникам  Сергею Русакову и Сергею Шеуэру на то, чтобы создать уличную картину. Кстати, для воплощения идеи им потребовалось 20 л краски.

Задумка украшать стены зданий возникла у организаторов около трёх лет назад. Проект стартовал под  названием  «Городское искусство Минска». Первые картины были по размеру небольшими. И только после встречи с партнёрами-единомышленниками, предоставившими место для безграничного творчества, появился данный «арт-забор». На картине изображены различные виды транспорта: от воздушного шара до автомобиля.

В нашей стране практика использования старых зданий и заборов в качестве художественного полотна существует несколько лет. Важный момент, который необходимо учесть уличному художнику, это то, что эскиз будущего творения необходимо заранее согласовать с местными властями. Это поможет предотвратить случаи несанкционированного творчества в местах, не предназначенных для этого.

В соседних странах старые заборы часто заменяют на более практичные — секционные. Секции забора покупают в интернет магазине.  Забор секционный из сварной сетки цена которого не превышает 50 долларов можно заказать на сайте http://zsk.kiev.ua/category/14-sekcii.

искусство на заборе

искусство на заборе