Увеличивается туристический налог за проживание в римских гостиницах

239

туристы в РимеС 1 сентября 2014 г., по решению римских властей, налог за проживание в гостиницах итальянской столицы будет увеличен, сообщает БЕЛТА. 

По новым правилам за проживание в отеле класса «5*» туристы заплатят 7 евро в сутки, ранее сумма сбора составляла 3 евро в сутки. В отеле «четыре звезды» за сутки дополнительно придётся заплатить 6 евро, «три звезды» — 4 евро, «одна звезда» и «две звезды» — 3 евро.

В случае если турист остановился в сельском доме, то налог за апартаменты будет равен  4 евро, если дом гостевой или гостиница типа bed and breakfast — от 2 до 3,5 евро. Оплата кемпинга обойдётся в 1-2 евро в сутки.

Планируется, что все полученные таким образом средства, будут направлены на развитие туризма в Риме. По расчётам местных властей, казна пополнится от налога на 70-90 млн евро. В прошлом году город смог разбогател на 55 млн евро.

Данный вид налога действует в Риме с 1 января 2011 г. Им облагались туристы, которые путешествовали как самостоятельно, так и посредством  турфирм. Налог начисляется за каждую проведённую в городе ночь, однако не более чем за 10. Оплата производится при выезде из страны.

Отметим, что каждые год в Рим приезжают около 10 млн туристов.