Команда юных белорусских спасателей одержала победу на международном слёте в Гомельской области

262

Пожарные машиныКоманда юных белорусских спасателей одержала победу на международном слёте в Гомельской области. Об этом 24 июля сообщает корреспондент БЕЛТА.

На втором месте оказались юные спасатели из России, на третьем — ребята из Армении.

Призы победителям были вручены 24 июля на церемонии закрытия слёта министром по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимиром Ващенко.

Открытие международного слёта юных спасателей состоялось 14 июля. В программу входили пожарная эстафета, оказание первой медицинской помощи, свободные полевые учения и спортландия. Кроме того, перед юными спасателями стояла задача сделать выпуск собственной газеты. Помимо этого для участников слёта были организованы мастер-классы по спасению и самоспасению детей.

В программу входило и посещение ребятами Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и мемориального комплекса «Буйничское поле».

Всего в форуме участвовали представители более 10 стран. Впервые в данном слёте участвовала команда из Грузии.

На церемонии закрытия присутствовала делегация от спасательного ведомства Бразилии. Белорусы в свою очередь пригласили бразильскую детскую команду в следующем году принять участие в таком слёте.