В Крупках бывший кредитный агент осуждена за мошенничество

266

Руки с монетами в цепиВ Крупках бывший кредитный агент отделения ЗАО «ДельтаБанк» осуждена за мошенничество. Об этом 23 июля информирует БЕЛТА со ссылкой на слова старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероники Посметьевой.

Бывшая сотрудница «ДельтаБанка» приговорена судом Крупского района к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор районного суда может быть обжалован на протяжение 10 дней.

Как отметили в ГУБЭП, женщина работала в магазине «Всё для дома». Здесь она оформляла кредитные договоры на покупки товаров, а также по возобновляемой кредитной линии. В тех случаях, когда покупатели оформляли кредит на покупку, превышающую Br4 млн, банк предлагал им дополнительный кредит на сумму более Br7 млн. Оформление второго кредита уже не требовалось, так как с покупателем уже был заключён договор по первой покупке.Кредитный агент оформляла документы по первому кредиту, а о бонусе не говорила. В итоге покупатели знали, что они должны выплачивать кредит, но ничего не знали о том, что за ними числится дополнительный кредит, подчеркнули сотрудники МВД.

После проведённых операций женщина получала денежные средства банка. Однако для того, чтобы не быть раскрытой, кредитный агент должна была гасить проценты по кредитам. В течение семи месяцев работница банка в общей сложности похитила более Br98 млн.

Женщина полностью признала свою вину. Свои действия она объяснила тяжёлым материальным положением.