«Белавиа» отменит рейс в Тель-Авив в случае малейшей угрозы

402

Рейсы Белавиа Авиакомпания «Белавиа» следит за развитием событий в Израиле и, в случае необходимости, готово отменить рейс в Тель-Авив. Информация об этом сегодня, 23 июля, выложена на официальном сайте компании.

Как сообщают в авиакомпании, их представительство в Израиле и специалисты в Минске работают в тесном контакте с аэропортовыми и авиационными властями Израиля. Идет непрерывный обмен информации по вопросам безопасности полетов в районе аэропорта.

В «Белавиа» заявляют, что информации по закрытию аэропорта или воздушной зоны в районе аэропорта, а также совета отменить рейсы, от израильской стороны не поступало.

Отметим, белорусская авиакомпания выполняет регулярные рейсы по маршруту «Минск — Тель-Авив – Минск» пять раз в неделю. Авиаперевозчики США, России и ряда европейских стран уже начали отменять рейсы в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Министерство транспорта Израиля, со своей стороны, призвало иностранные авиакомпании пересмотреть свои решения о приостановке полетов в Тель-Авив, гарантируя полную безопасность.