Белорусские школьники стали победителями VI Международного турнира юных математиков в Германии

593

Математические формулыКоманда школьников из Беларуси стала победителем VI Международного турнира юных математиков в Германии. Об этом 22 июля сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Министерства образования.

Белорусские школьники привезли из Бремена диплом 1-й степени и золотые медали. Первое место белорусы разделили с участниками из Франции.

На турнире нашу страну представляли лицеисты БГУ Антон Воронько, Антон и Сергей Шемяковы, Дмитрий Румянцев, учащиеся минской гимназии №41 им. В.Х.Серебряного Борис Серенков и Николай Прохоров.

Научными руководителями команды были доценты факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ) БГУ Игорь Бодягин и Максим Васьковский, а также студенты этого факультета Александр Михальченко и Ярослав Задворный.

На участие в турнире были поданы заявки от 12 стран, 9 из которых были одобрены. Кроме Беларуси в турнире участвовали представители Германии, Украины, России, Франции, Румынии, Болгарии, Ирана и Непала. В качестве наблюдателя выступила Бразилия, которая в следующем году намерена представить свою команду.

От Беларуси в международном жюри находились представители ФПМИ БГУ вице-президент международного организационного комитета турнира заместитель декана Борис Задворный, доцент Борис Дубров и магистрант Ярослав Задворный.

Международный турнир юных математиков — это командное соревнование учащихся, задача которых уметь правильно решать сложные математические задачи. Кроме того ребята должны обладать умением убедительно и грамотно отражать результаты своих решений. Важным является и умение отстаивать собственную точку зрения в организованных публичных дискуссиях.

Официальным языком соревнований является английский.