Житель Могилёва заплатит Вr16 млн за занижение показаний потребления воды

213

Кран с каплями водыЖитель Могилёва заплатит Вr16 млн за то, что занижал показатели потребления воды. Об этом 22 июля сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на заявление заместителя директора Могилёвского Центра городских информационных систем Павла Жуйкова.

Могилевчанин на протяжении длительного времени не отражал истинные показания приборов учёта расхода горячей и холодной воды в своей квартире. В ходе сверки показаний были выявлены значительные расхождения. В итоге был произведён перерасчёт, вследствие которого добор составил Вr16 млн. Первоначально мужчина делал попытки оспорить сумму добора. Но в итоге согласился с тем, что виновником сложившейся ситуации является он сам.

Как отметил Павел Жуйков, все потребители коммунальных услуг обязаны каждый месяц сообщать истинные показания приборов учёта расхода холодной и горячей воды. Большинство жителей так и поступает. Но находятся те, кто умышленно занижает данные показания. Делается это с целью экономии денежных средств. Однако такого рода экономия является весьма сомнительной. Это подтверждается тем, что в ходе проводимых сверок, подобные факты всегда выявляются. Оплату за скрытые объемы воды приходится производить по тарифам, которые обеспечивают полное возмещение экономически обоснованных затрат.

Как подчеркнул заместитель директора, случаи подобных крупных доплат довольно редки, но пересчёты на Вr2-3 млн для тех, кто занижает реальные расходы воды производятся достаточно часто.