В Гродненском районе задержана фура с почти 900 л нелегального алкоголя

176

Бутылки с жидкостью21 июля в Гродненском районе задержана фура, внутри которой содержалось около 900 литров нелегального алкоголя. Об этом сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси по Гродненской области.

Данная фура была задержана во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. В понедельник, 21 июля, около семи часов вечера в деревне Бакуны в припаркованной возле частного дома автомашине «МАН» было выявлено 70 пластиковых ёмкостей по 4,5 л каждая. В ёмкостях находилась спиртосодержащая жидкость. Кроме того, в полуприцепе машины находились 125 пластиковых бутылок также по 4,5 л каждая с, как было предположено, коньячным напитком.

У 33-летнего водителя фуры, который проживает в Гродно, документов на находившийся в машине алкоголь не оказалось. Мужчина пояснил, что данный алкоголь он приобрёл в Витебской области для собственных нужд.

Вся спиртосодержащая жидкость была изъята. Общий её объём составил 877,5 л, предварительная оценка товара — Br160 млн.

В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены настоящие цели покупки такой партии спиртосодержащей жидкости. Также будет проверено предположение о возможной продаже данной жидкости под видом алкогольных напитков на территории Гродненской области.

Водителю фуры может грозить наказание по ст. 12.27 КоАП «Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства». Данное наказание предусматривает штраф в размере до 100 базовых величин и конфискацию продукции.