За выходные в Брестской области утонуло 6 человек

774

Рука в водеЗа минувшие выходные в водоёмах Брестской области утонуло 6 человек, об этом 21 июля передаёт корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу УВД Брестского облисполкома.

Как передали в пресс-службе, все случаи произошли в местах не оборудованных для купания, а также там, где купание запрещено.
Среди утонувших был один несовершеннолетний. Причинами гибели людей на воде стали нахождение в нетрезвом состоянии, а также не соблюдение правил поведения на воде. За выходные дни три человека утонуло в Столинском районе, двое погибло при купании в водоёмах Ивановского района и один случай произошёл в Жабинковском районе.

Два несчастных случая произошли во время воскресного отдыха семей на водоёмах области. Так, на Столинщине семья из 4 человек (отец мать и двое детей, 2000 и 2008 годов рождения) отдыхала на реке Горынь. Около 13.00 дети ушли купаться. А спустя приблизительно 15 минут младший ребёнок прибежал к родителям и сказал, что его брат утонул. Вначале отец самостоятельно пытался найти сына в том месте, где купались дети. После чего он обратился за помощью к спасателям. Водолазной группой ОСВОД тело мальчика было обнаружено.

Второй случай произошёл в Жабинковском районе. В тот же день около 17.00 в районный отдел по ЧС поступило сообщение о том, что на реке Мухавец возле деревни Бульково тонет человек. В ходе поисковых работ спасателями было обнаружено тело утонувшего мужчины. Им оказался житель деревни Стриганец Жабинковского района 1983 года рождения, который отдыхал на реке вместе со своей женой и двумя детьми.