В Минске хотят повысить зарплаты сотрудникам ЖЭСов

265

Зарплаты в Минске В Минске хотят повысить зарплаты сотрудникам ЖЭСов. Об этом сегодня, 21 июля, пишет БЕЛТА со ссылкой на главу управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома.

По словам Дмитрия Янчика, заработная плата начальника ЖЭСа должна составлять не менее Br10 млн. Рост зарплаты, считает чиновник, повысит и престиж данной должности. В частности, повысить зарплату собираются тем, кто непосредственно занимается бытовым обслуживанием жителей — рабочим по комплексной уборке территорий, сантехникам и другим сотрудникам жилищно-эксплуатационной службы.

Отметим, по данным на 1 июня текущего года на предприятиях ЖКХ Минска было трудоустроено 11 653 человека. 13,7% из них – сотрудники административного аппарата. Уже известно, что сокращению подлежат 563 штатные единицы, а переводу – 287. Эти шаги будут способствовать экономии фонда заработной платы.

Помимо этого, для усовершенствования структуры управления жилищных предприятий столицы, власти намерены ликвидировать самостоятельность УП «ЖЭС» и КУП «ЖЭУ».