Задержанного в РФ гомельского анархиста депортируют и оштрафуют

159

Депортация анархиста Районный суд Белгорода (РФ) постановил оштрафовать анархиста из Беларуси на 15 000 рублей за нарушение правил пересечения границы и депортировать его на родину. Информацию об этом сегодня, 20 июля, распространил сайт белорусского анархистского движения.

24-летний житель Гомеля Дмитрий Резанович участвовал в событиях на Майдане в Киеве. Парня задержали 14 марта 2014 года, когда он хотел посредством чужого паспорта пересечь границу Украины и России.

Резанович ехал в Курск к своим родственникам через Москву по паспорту брата. После задержания, российские пограничники передали его сотрудникам ФСБ. Изначально предполагалось, что, получив из Беларуси документы, подтверждающие его личность, молодого человека депортируют на родину. Однако этого не произошло.

Есть негласная информация, что белорусского анархиста обвиняли не только в незаконном пересечении границы, но и в подготовке теракта на Курской АЭС.

Напомним, суд над Дмитрием Резановичем прошел 3 июля, но о дате его депортации в Беларусь ничего не было известно. Помимо этого, пока неизвестно, сколько времени будет распространяться запрет на въезд гомельчанина в Россию.