С начала года на водоёмах Беларуси утонуло 239 человек

447

Руки в водеС начала года на водоёмах Беларуси утонуло 239 человек. Об этом 19 июля сообщается на официальном сайте МЧС Беларуси по данным республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах».

Среди утонувших было 14 несовершеннолетних. Кроме того, 260 человек было спасено от потенциального утопления.

Количество утонувших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 28,7%. Однако, подобные случаи происходят практически ежедневно.

Случаи спасения происходят благодаря сотрудникам МЧС, работникам ОСВОДа и случайным свидетелям. В случае с последними иногда происходят трагедии. Так, 9 июля в Мостовском районе, спасая подростка 2000 года рождения, в Нёмане утонул мужчина.

В Брестской области ученик 4 класса Пружанской школы, который не умел плавать, купался в водоёме. Купаясь, мальчик попал в глубокое место, но его удалось спасти работникам ОСВОДа.

Работникам этой организации также удалось спасти минчанку, которая 7 июля не смогла справиться с управлением лодки на озере Дривяты в Витебской области.

Во время катания на байдарках 9 июля два студента БГУ и гражданин Латвии, которые нарушили правила поведения на воде, упали в воду. Всех их удалось спасти работникам Браславской спасательной станции.

8 июля два молодых человека в Гомеле, бравируя друг перед другом, прыгали в реку Сож с пешеходного моста. Оба были спасены водолазами ОСВОДа.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лето еще не закончилось. Общее количество утонувших может быть сопоставимо с гибелью океанского лайнера. Мы тут сокрушаемся: новый террорист № 1 мира Пинхас Вальцман над Донбассом самолетик с голландцами сбил! А сокрушаться надо совсем по другому поводу!

Comments are closed.