Авиакомпания «Белавиа» изменила маршруты полётов над Восточной Украиной

286

Самолёт БелавиаАвиакомпания «Белавиа» изменила маршруты полётов над Восточной Украиной, об этом 19 июля сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на заявление заместителя генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игоря Чергинца.

Изменения связаны с произошедшей авиакатастрофой Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины.

В общей сложности изменены маршруты в восемь городов. Это Тбилиси, Сочи, Ереван, Баку, Кутаиси, Ашхабад, Краснодар,Батуми. В то же время Игорь Чергинец отметил, что задержек в рейсах «Белавиа» нет. Ситуация под контролем.

Как стало известно, маршруты изменены с целью обеспечения безопасности пассажиров. Над остальной частью Украины самолёты совершают свои полёты без изменений. Так, «Белавиа» осуществляет перевозку пассажиров в международный киевский аэропорт «Борисполь» по графику два раза в день.

Напомним, в четверг, 17 июля, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Это случилось недалеко от границы с Россией. Авиалайнер двигался по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В следствие катастрофы погибло 298 человек. Из них 85 детей и 15 членов экипажа. Во врем крушения самолёт находился на высоте более 10 км.