Лукашенко потребовал справедливо распределять арендное жилье

406

Лукашенко про жилье Распределение арендного жилья должно проводиться только на принципах честности и справедливости. Данное заявление президента Беларуси сегодня, 18 июля, выложено на официальном сайте главы государства.

Александр Лукашенко сказал об этом на совещании о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования отдельных категорий государственных служащих.

Белорусский лидер отметил, что в ноябре прошлого года уже обсуждались правовые аспекты формирования и предоставления арендного жилья в республике. Итогом этого стал указ, который внес серьезные коррективы в жилищную политику Беларуси и вступил в силу с 1 апреля текущего года.

На нынешней встрече президент поинтересовался ходом реализации этого указа, наличием проблем и недоработок.

В частности. В документе четко указаны категории граждан, которые имеют право на первоочередное предоставление жилья. В приоритетном списке оказались молодые специалисты, ученые, военные, судьи, сотрудники прокуратуры и работники, назначенные на должность с переездом в другой населенный пункт.

Кроме того, по словам президента, арендное жилье будут давать госчиновникам согласно перечню, который утверждается главой государства. Данный перечень уже подготовил совет министров, однако, к списку возникли претензии. Именно поэтому Александр Лукашенко приказал доработать нормативные правовые акты, предупредив, чтобы чиновникам не давали дополнительных льгот.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А почему нельзя в этот список внести тех нуждающихся в улучшении жилищных условий , которые не в состоянии выплачивать (сумасшедшие) кредиты ?

Comments are closed.