В Витебске запланировано строительство Дворца водных видов спорта или аквапарка

1664

ВитебскВ Витебске запланировано строительство Дворца водных видов спорта или аквапарка согласно детальному плану общественно-жилой застройки одной из центральных частей города. Об этом 17 июля передаёт БЕЛТА со ссылкой на заявление КУП «Капитальное строительство города Витебска».

В соответствии с данным планом предусмотрено и строительство ряда других объектов туристической и спортивной инфраструктуры.

Участок города, в котором запланировано возведение всех этих объектов, занимает площадь почти в 5 га и ограничивается улицами Доватора, Труда, Разина и проспектом Людникова. Освоение данного участка города предусмотрено генеральным планом развития Витебска. В общей сложности здесь запланировано построить порядка 52,5 тыс. кв. м жилой площади, что составит 760 квартир. В следствие этого население микрорайона увеличится до 4 тысяч человек.

Помимо многоквартирных домов здесь будет построен объект социального обслуживания (сейчас речь идёт о школе, но есть вероятность, что со временем его дополнит детский сад). Также здесь будут возведены крупный торговый центр, ряд офисных и торговых помещений, гостиница, аптека, спортивно-туристический комплекс, тир, автодром, двухуровневые парковки для автотранспорта.

Как сообщили в КУП, предусмотрено отведение участка и под строительство Дворца водных видов спорта или аквапарка. Но говорить определённо о том, что его возведение будет осуществлено, можно будет в случае привлечения конкретного инвестора.

Также будет продолжено строительство улицы Баумана, которая выйдет на проспект Людникова. Будут созданы иные новые связи и подъездные пути. Также будет проведена работа по благоустройству парковой зоны, которая примыкает к Витебской государственной академии ветеринарной медицины, имеющей выход к реке Витьбе.

Предполагается, что проект будет реализован до 2021 года в два этапа. Реализация первого этапа запланирована до 2017 года. К этому времени будет возведено жильё и дорога по улице Баумана.

Сейчас план застройки представлен на обсуждение общественности, которое продлится до 7 августа. После этого он будет направлен на экологическую и вневедомственную экспертизы. По результатам экспертиз план будет утверждён.

Как предполагается, разработка строительного проекта начнётся в четвёртом квартале 2014 года.