Житель Минска год продавал не свою машину и сдавал чужую квартиру

203

Задержание мошенника В Минске завершено расследование уголовного дела против 32-летнего минчанина, обвиняемого по 120 эпизодам мошеннических действий. Об этом сегодня, 17 июля, пишет БЕЛТА со ссылкой на УСК по Минску.

В частности, дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере». Подозреваемый уже находится под стражей.

В рамках следствия было установлено 116 потерпевших. Так как в отношении некоторых из них мошеннические действия совершались повторно, было подтверждено 120 преступных эпизодов. В общей сложности ущерб достиг почти Br450 млн. Мужчина уже полностью признал вину и частично возместил ущерб.

Как стало известно, на протяжении года безработный житель столицы давал разным людям обещания, что сдаст квартиру, продаст автомобильные запчасти или машину марки BMW 730. Разумеется, обещания он не выполнял, а вот деньги с клиентов получал.

Что самое интересное, квартира принадлежала его матери, а с реальным владельцев автомобиля он не был даже знаком. А до этого задержанный был осужден за попытку кражи в особо крупном размере, приговорен к трем годам тюрьмы с конфискацией имущества, но отсрочкой исполнения наказания на три года.

Следует отметить, с начала текущего года в столице расследовано 119 уголовных дел о мошенничествах, а обвинения предъявлены 129 гражданам.