В Минске изъята одна из крупнейших партий метадона

171

МетадонВ Минске сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Минска была изъята одна из крупнейших партий метадона. Об этом 17 июля сообщается на официальном сайте Главного управления внутренних дел Минского горисполкома.

Партия метадона была выявлена в ходе специальной милицейской операции в Заводском районе Минска в так называемом «Северном посёлке». Обнаруженный препарат принадлежал 50-летней жительнице столицы цыганской национальности и её 37-летнему знакомому.

Задержаны женщина и мужчина были во время реализации методона возле дома минчанки.

В ходе операции сотрудниками милиции было осмотрено подворье женщины, на котором был выявлен тайник. В обнаруженном тайнике находился свёрток с психотропом, общий вес которого составил 200 грамм.

Согласно предварительно полученной информации свёрток принадлежит хозяйке дома. Данного методона хватило бы на 1000 разовых доз. Стоимость в ценах «чёрного» рынка данной находки составляет порядка 25 тысяч долларов.

Как подчеркнул заместитель начальника УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Алексей Макурин, и женщина, и мужчина прежде уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за незаконный оборот наркотических веществ.

В настоящее время действиям нарушителей даётся правовая оценка.