Брестскими пограничниками задержаны нелегальные мигранты из Вьетнама

285

Белорусско-польская границаБрестскими пограничниками задержаны нелегальные мигранты из Вьетнама. Об этом 15 июля передаёт БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского.

Задержать группу из пяти нелегалов вьетнамцев брестским пограничникам помогли местные жители, которые в районе пограничной заставы «Козловичи» заметили лиц азиатской внешности. О чём жители приграничной территории и поспешили сообщить. В ответ на сообщение была отправлена тревожная группа, которая в 30 метрах от сигнализационного комплекса и задержала пятерых нелегалов.

Как оказалось, все задержанные накануне приехали из Минска в Брест. В столице они около года работали в одной из строительных фирм. При себе у всех были паспорта граждан Вьетнама и сменная одежда. Самому молодому из нарушителей 20 лет, самому старшему 33 года. Мужчины планировали пересечь белорусско-польскую границу и трудоустроиться в Евросоюзе.

Сейчас граждане Вьетнама привлечены к административной ответственности в виде предупреждения за попытку незаконного пересечения государственной границы и нарушение пограничного режима. Также они будут депортированы сроком на пять лет.