В Беларуси начал работу координационный совет по молодежной кадровой политике

319

РукиВ Беларуси начал работу Республиканский координационный совет по реализации и совершенствованию молодежной кадровой политики. Об этом 14 июля информирует БЕЛТА со ссылкой на сообщение пресс-службы белорусского правительства.

Создание координационного совета нашло отражение в постановлении Совета Министров №661 от 10 июля, а также приложении к данному постановлению.

Председателем совета назначен министр образования Сергей Маскевич. Его заместителем стал первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский. Кроме того, в состав данного совета вошли представители Администрации Президента и Аппарата Совмина. Также участие в работе координационного совета будут принимать представители министерства труда и соцзащиты, образования, культуры, спорта и туризма, информации, сельского хозяйства и продовольствия, внутренних дел, архитектуры и строительства, экономики, финансов, жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого включены и представители Академии управления при Президенте, Госкомитета по науке и технологиям, Национальной академии наук, а также местных органов власти.

Одним из основных направлений работы нового органа станет анализ реализации молодежной кадровой политики. Важную роль будет играть этот совет и в ходе принятия мер по её совершенствованию. Помимо этого новым органом будут формироваться предложения и рекомендации, направленные на совершенствование молодежной кадровой политики, а также определение мер господдержки и другое.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности будет осуществляться Министерством образования.