Рекордно высокий конкурс в БГУ оказался на специальность «коммуникативный дизайн»

599

БГУСамый высокий конкурс в БГУ оказался на специальность «дизайн», направление — «коммуникативный» — 9,7 человека на место. Информацию об этом передаёт БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу Белорусского государственного университета.

На втором месте по популярности — «дизайн предметно-пространственной среды». Здесь конкурс равен 6,3 человека на место. Далее следует сокращённая форма «правоведения» (2,5). На специальность «журналистика»конкурс составил 1,9.

Всего на 2081 бюджетное место БГУ претендовало 3057 абитуриентов.

Среди абитуриентов было 129 победителей международных и республиканских олимпиад и конкурсов, 8 из которых призеры международных олимпиад и 2 лауреата специального фонда Президента.

573 поступающих являются золотыми медалистами, 1410 человек — выпускники различных лицеев и гимназий.

В пресс-службе отметили, что 1181 абитуриент набрал суммарный балл по результатам ЦТ более 300.

На 350 мест заочной бюджетной формы обучения было подано 432 заявления. Из них 174 — на сокращённый срок обучения.

На заочном отделении самый высокий конкурс наблюдался по направлению «менеджмент, финансы и кредит» (сокращенный срок обучения) — 4,2 человека на место. «Документоведение» (сокращенный срок обучения) стало вторым по популярности среди желающих получить образование заочно — 2,6. Такой же конкурс наблюдался и на специальность «правоведение» (сокращённый срок). Чуть меньшим был конкурс на специальность «русская филология» (сокращённый срок) — 2,4.

Заседания приёмной комиссии по вопросам зачисления абитуриентов на бюджетную форму будут проходить с 14 по 22 июля. Трансляция конференций будет осуществляться в онлайн-режиме на интернет-сайте БГУ.

Приём документов на платную форму обучения будет осуществляться по 31 июля.