Правительство Беларуси потребовало увеличения количества пунктов приема платежей от населения

248

Очередь на почтеПравительство Беларуси потребовало от соответствующих государственных органов принятия мер по увеличению числа пунктов приема платежей от населения до конца текущего месяца, об этом 12 июля сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Помимо этого, правительство считает необходимым увеличить количество операторов, которые принимают наличные платежи от населения в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» и почтовой связи. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем избегать скоплений очередей при подаче платежей.

Также правительство настаивает на обеспечении широкого освещения возможностей системы единого информационного расчетного пространства (ЕРИП). Население должно знать о тех преимуществах, которые появляются при использовании технологий безналичной оплаты жилищно-коммунальных и иных услуг, включая использование интернета.

На днях заместитель премьер-министра Анатолий Калинин рассмотрел вопросы совершенствования работы ЕРИП. Это стало актуальным ввиду того, что в последнее время наблюдается увеличение числа нареканий на работу отделений ОАО «АСБ Беларусбанк» и почтовой связи со стороны населения. Кроме того, в работе системы ЕРИП случаются сбои, что в свою очередь и приводит к скоплению очередей. Особенно такая ситуация характерна для периода массовых платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В числе первых мер, предусмотрено возобновление с 21 июля операций по приёму платежей за услуги электросвязи в отделениях РУП «Белтелеком».