Житель Клецкого района сообщил в милицию о готовящемся теракте на «Славянском базаре»

254

БомбаВечером 11 июля в милицию поступило анонимное сообщение о готовящемся теракте на «Славянском базаре в Витебске», передаёт корреспондент БЕЛТА со ссылкой на сообщение УВД Миноблисполкома.

Звонившим оказался неработающий житель деревни Искра Клецкого района. Мужчина 1964 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения. К тому же он состоит на учёте у врача-нарколога.

После установления личности звонившего, он был доставлен в больницу райцентра. Мужчине поставили диагноз алкогольный абстинентный синдром.

Сообщение о запланированном минировании не подтвердилось.

Как было установлено, на протяжении нескольких дней до звонка мужчина был в состоянии запоя. После чего у него закончились деньги. Вероятно это и стало причиной такого поведения жителя Искры. В своё оправдание мужчина сказал представителям правоохранительных органов, что накануне у него был вещий сон, который предвещал ему теракт в Витебске.

Задержанному предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Если мужчина будет признан вменяемым, то ему грозит возбуждение уголовного дела.