В Витебске открылся первый региональный «МакДональдс»

379

"МакДональдс"Сегодня, 11 июля, в Витебске прошла торжественная церемония открытия первого регионального ресторана быстрого питания «МакДональдс». Об этом передает БелТА.

Открытый в Витебске ресторан быстрого питания стал 8-м по счету в белорусской сети «МакДональдс». По данным заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича, на строительство этого объекта компания «МакДональдс» выделила 35 миллиардов белорусских рублей.

Появление такого ресторана в Витебске служит хорошим примером государственно-частного сотрудничества. По словам заместителя председателя, с момента подписания инвестиционного договора между Витебским облисполкомом и компанией «МакДональдс» прошло менее 2-х лет.

Как заявил менеджер по строительству компании «МакДональдс» в Беларуси Александр Зорко, на сегодняшний день в Витебске работает самый большой по площади ( 100 квадратных метров) ресторан быстрого питания в Беларуси. В основе строительства был проект ресторана, аналогичный открытому в 2012 году в минском микрорайоне Уручье.

Данный проект был усовершенствован и доработан, чтобы клиентам было более удобно и комфортно. В ресторане имеется оборудованная детская площадка, 280 посадочных мест и линия «МакДрайв», которая способна обслужить около 130 машин в час. Компания «МакДональдс» оснастила двухэтажное здание новинками, которые до сих пор не использовались в ресторанах быстрого питания.

Жители Витебска получили прекрасную возможность праздновать свои дни рождения в специальной модернизированной комнате, которая после трансформаций превращается в бизнес-зал для деловых мероприятий.

Следует отметить, что новшества затронули также процесс производства.

На сегодняшний день штат ресторана насчитывает свыше 100 сотрудников. Всего в ходе реализации проекта планируется создать 175 рабочих мест.

"МакДональдс""МакДональдс""МакДональдс""МакДональдс""МакДональдс""МакДональдс"