В Молдове нашлась пропавшая 17 лет назад белоруска

283

МолдоваВ Молдове нашлась минчанка, которая считалась без вести пропавшей на протяжении 17 лет. Об этом сообщает БЕЛТА.

Сейчас этой девушке 21 год. Найти её удалось благодаря сотрудничеству белорусских сыщиков с молдавской полицией.

В 1997 г. жительница белорусской столицы, взяв с собой 4-летнюю дочь, поехала в Молдову, куда её пригласили знакомые. На протяжении нескольких месяцев женщина вместе с ребёнком попрошайничала в пригороде Кишинёва. После она вернулась в Беларусь, но без девочки.

У оперативников белорусского уголовного розыска имелись лишь скудные сведения о том, где мог находится ребёнок. Поиски не давали результатов. Пропавшую девочку объявили в межгосударственный розыск и международный розыск Интерпола.

Только в июне текущего года выяснилось, что девушка Мария живёт в небольшом молдавском городке. У неё хранится фото, где ей 4 года. Именно благодаря этой фотографии родственники пропавшей девочки смогли узнать её.

В Минске провели генотипоскопическую экспертизу в подтверждение того, что жительница Молдовы и пропавшая 17 лет назад девочка — это один и тот же человек.

Девушка рассказала, что в детстве её продали в семью, в которой мечтали о девочке. Теперь она намерена вернуться на свою родину и оформить документы на свою настоящую фамилию.

http://youtu.be/bJexTCKNCx0