К концу лета на дорогах Беларуси поставят вдвое больше камер ГАИ

297

Камеры фотофиксации До конца августа в Беларуси планируется увеличить число фотокамер для фиксации скоростных режимов на дорогах до 200. Информация об этом выложена на официальном сайте МВД республики.

Средства автоматической фотофиксации скоростных режимов были поставлены на трассах страны с 5 июля позапрошлого года. Сейчас основные дороги Беларуси оснащены 118 стационарными камерами и 10 мобильными датчиками.

Главная цель этих камер — профилактика нарушений скоростных режимов движения. Именно по этой причине места их расположения не скрываются, а, наоборот, анонсируются в медиа.

Если, например, водитель превысил скорость на 10-20 км/ч, ему приходит штраф в размере 0,5 базовой величины, а если превышение достигло 20-30 км/ч в размере одной базовой величины и т.д.

Следует также отметить, что с начала года превышение скорости стало непосредственной причиной 218 аварий, в которых погибли и пострадали люди.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 50 лет назад автодорога Минск — Гомель на участке Минск — Бобруйск имела одну полосу из булыжника с двухсторонним движением. С тех пор по этой дороге было установлено движение за чертой города со скоростью не более 90 км/час. После реконструкции — это одна из самых оживленных и приличных многополосных дорог нашей страны. Так почему всё те же 90 км/час, а не 100 км/час?? Отвечу. Потому что на скорости до 90км/час нарушителей скоростных режимов гораздо больше, чем было бы при 100км/час. Поэтому и денажные сборы за счёт штрафов уменьшатся. Это не выгодно властям, но их уловка граничит с мошенничеством на государственном уровне.

Comments are closed.