В Беларуси подорожали услуги ГАИ

175

Услуги ГАИВ Беларуси выросла стоимость ряда услуг, оказываемых Государственной автомобильной инспекцией. Соответствующее постановление уже выложено на Национальном правовом интернет-портале.

Отныне выезд сотрудника ГАИ в учебную организацию для приема экзамена на право управления транспортным средством, проведения занятий по ПДД будет стоить около Br40 тыс. в час.

Стоимость услугПредоставление автодрома для обучения вождению (на автомобиле владельца) обойдется в Br12 тыс. в час.

Выдача комплекта копий документов для регистрационных действий в отношении транспортного средства, будет стоить Br22 тыс., а комплекта копий материалов дела об административном правонарушении на три тысячи больше.

Участие сотрудника ГАИ в заседаниях приемочных комиссий и приемочных, квалификационных и других испытаниях транспортных средств оценено в Br150 тыс.

Что касается услуг по сопровождению автомобилем ГАИ тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, опасных грузов при их перевозке в населенных пунктах, их стоимость будет определяться в зависимости от дальности поездки.

  • на расстояние до 10 км — Br90 тыс.;
  • на расстояние до 20 км — Br140 тыс.;
  • на расстояние свыше 20 км — Br180 тыс;
  • сопровождение этой категории транспортных средств вне пределов населенного пункта каждый километр пробега — Br5,5 тыс.
Помоги детям баннер opeka.by