Белорусам придется подождать с переходом PayPal на нацвалюту

144

PayPalСегодня, 8 июля, стало известно, что белорусам придется подождать с переходом PayPal на национальную валюту. Об этом передает TUT.by.

На сегодняшний день система PayPal доступна только для физических лиц и, кроме того, она не работает с белорусскими рублями. Когда компания будет работать с белорусской национальной валютой и когда ее услуги будут доступны для юридических лиц, пока еще неизвестно.

Сотрудники компании PayPal отметили, что они сделали только первый шаг на белорусском рынке. Предоставить широкий спектр услуг для белорусских граждан компания на сегодняшний день еще не готова.

Следует отметить, что гражданам Беларуси не очень удобно работать в интерфейсе PayPal, так как он на английском языке. В компании пояснили, что жители стран постсоветского пространства могут осуществлять платежи только в англоязычном интерфейсе.

В PayPal понимают все эти неудобства. О всех серьезных изменениях, включая переход на русскоязычную версию сайта, компания будет сообщать по мере готовности.

Напомним, в июне этого года белорусским жителям была предоставлена возможность открывать счета в PayPal и осуществлять платежи на миллионах сайтах во всех странах мира.

На сегодняшний день платежной системой PayPal могут пользоваться жители 203 стран мира. Всего насчитывается свыше 148 миллионов пользователей системы, которые каждый день осуществляют более 9 миллионов платежей. Сегодня PayPal работает с 26 национальными валютами.