В Украине формируется белорусский добровольческий отряд «Погоня»

441

Отряд ПогоняОтряд «Погоня» собирают в Волынской области Украины для подготовки граждан Беларуси, которые хотят присоединиться к украинским добровольческим батальонам «Айдар», «Азов» и «Донбасс». Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на заместителя главы Волынского областного совета.

Как рассказал Игорь Гузь, в Украине есть молодежная организация «Национальный альянс». Она уже почти 10 лет работает с белорусскими коллегами. В том числе, с «Молодым фронтом» и «Молодежью БНФ».

Гузь утверждает, что на них вышли белорусы, которые собщили, что готовы встать на защиту Украины. После разговора с ними и было принято решение сформировать небольшое подразделение под названием «Погоня». Все желающие смогут пройти обучение и вступить в батальоны «Донбасс», «Айдар» или «Азов».

Представитель Волынского областного совета также рассказал, что сейчас подготовку в Украине проходят пять белорусов. Они — активисты ряда молодежных и не только молодежных организаций.

Гузь особо подчеркнул, что инициатива создания «Погони» не является государственной. Это всего лишь идея людей в Украине, которые давно контактируют с белорусами.