В Минске из-за строительства 3-й линии метро снесут 102 здания

551

поездСегодня, 7 июля, стало известно, что в Минске из-за строительства 3-й линии метро собираются снести 102 здания. Об этом передает Интерфакс-Запад.

На оперативном совещании в Мингорисполкоме дирекция по строительству Минского метрополитена доложила о том, как идет подготовка территории к строительству третьей линии метро.

По данным начальника унитарного предприятия «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павла Царуна, на сегодняшний день приступили к сооружению основных котлованов под строительство 3-й линии метрополитена и монтажно-щитовой перегона, перекладке тепломагистралей, высоковольтных кабельных линий, водопровода и канализации.

Кроме того, специалисты занялись перекладкой инженерных коммуникаций, сносом зданий и сооружений.

По словам Павла Царуна, чтобы построить третью линию Минского метрополитена, необходимо снести 102 здания и сооружения, владельцами которых являются юридические лица и организации. Запланировано, что на первом этапе строительства под снос уйдут 36 зданий и сооружений.

На данный момент снесены уже 20 зданий и еще 8 находятся на оформлении.

Протяженность третьей линии метрополитена составляет около 8,5 километров, она включает в себя 14 станций. Первый участок, протяженность которого 3,5 километра, состоит из 7 станций и депо. На сегодняшний день проектная документация готова по следующим станциям: «Вокзальная», «Юбилейная», «Жуковского», «Клары Цеткин» (частично).

Если не будет перебоев с финансированием, то завершить строительство третьей линии метрополитена планируется к 2017 году.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Протяженность третьей линии метрополитена составляет около 8,5 километров, она включает в себя 14 станций. Первый участок, протяженность которого 3,5 километра, состоит из 7 станций и депо.

    что-то напутали с протяженностью))

Comments are closed.