К 100-летию БГПУ у входа может появиться скульптура первой учительницы, а на Эвересте — вымпел вуза

291

А.И. ЖукВ честь 100-летия БГПУ у входа в  вуз появится скульптура первой учительницы, а на Эвересте установят вымпел. Об этом рассказал сегодня, 7 июля,  ректор университета А.И. Жук в ходе онлайн-конференции  на сайте БЕЛТА.

По словам ректора, руководство университета планирует отметить это знаменательное событие в жизни ведущего педвуза страны на самом высоком уровне.

А.И. Жук отметил, что есть идея установить у входа в учебное заведение скульптуру, которая могла бы условно называться «Учительница первая моя». В нашей стране сегодня существует множество скульптурных композиций, но такой пока не встречалось.

Туристско-спортивный клуб БГПУ в честь 100-летия вуза планирует водрузить вымпел  на Эвересте. А среди школьников, студентов, педагогов будет организован плавательный марафон в бассейне вуза. Ректор признался, что очень хотелось бы, чтобы события, связанные с юбилеем, были у всех на слуху.

Празднования юбилея педвуза не ограничатся одним днём в виде торжественного собрания.  В праздничных мероприятиях должны быть задействованы все факультеты. Обновлением 13 корпусов университета занимаются на данный момент волонтёры.

А.И. Жук также рассказал о профориентационной работе, которая сегодня проводится нетрадиционным способом. Для этой цели в соцсетях создано пять групп, где студенты виртуально работают со школьниками, информируя их о деятельности университета.