Дети из Беларуси будут участвовать в международном творческом проекте Nuclear Kids-2014

139

Nuclear KidsДети из Беларуси будут участвовать в VI Международном детском творческом проекте Nuclear Kids-2014. Информацию об этом 5 июля распространяет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Автономной некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли».

Международная акция началась сегодня, 5 июля. Участие в ней принимают не только дети из России и Беларуси, но и юные таланты из Украины, Венгрии, Болгарии, Чехии, Турции и Вьетнама.

Подготовительные мероприятия акции будут проходить на берегу Финского залива под Санкт-Петербургом. Здесь совместными усилиями детей и их опытных педагогов будет создан мюзикл «Лабиринты детства».

Премьера мюзикла состоится 28 июля в Санкт-Петербурге. После чего дети будут доставлены в Екатеринбург. Кроме того, показы пройдут в Москве и Челябинске, а также в чешском городе Брно и в словацкой Братиславе.

Nuclear Kids — международный детский творческий проект государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Данный проект проходит ежегодно и объединяет талантливых детей сотрудников предприятий атомной отрасли из России и других стран. Главной целью проекта является создание всех необходимых условий для развития юных талантов. Кроме того, во время проведения Nuclear Kids дети знакомятся с преимуществами использования мирного атома.