В «Белинвестбанке» открыты благотворительные счета на создание мемориального комплекса «Тростенец»

558

Доска "Тростенец"Открыты благотворительные счета на создание мемориального комплекса «Тростенец», 4 июля сообщает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на сообщение пресс-службы Мингорисполкома.

Напомним, 8 июня этого года состоялась церемония закладки памятной капсулы с посланием для наших потомков на территории, где в годы Великой Отечественной войны находился лагерь смерти «Тростенец». В церемонии принял участие Президент страны Александр Лукашенко.

Сейчас на месте бывшего расположения «Тростенца» в Заводском районе столицы ведется строительство нового мемориального комплекса.

ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» открыло благотворительные счета для перечисления денежных средств всеми желающими на строительство данного мемориала. Для тех, кто желает сделать перевод в белорусских рублях — счет №3132022363828. Для переводов в евро открыт счет №3132022363815.

Лагерь смерти «Тростенец» являлся четвертым по своей величине во всей Европе. Он продолжает ряд концлагерей «Освенцим», «Майданек», «Треблинка».

«Тростенец» — это общее название нескольких мест массового уничтожения людей. Сюда входит урочище Благовщина — место массовых расстрелов. Лагерь, который находился возле деревни Малый Тростенец за 10 км от столицы по Могилевскому шоссе. И урочище Шашковка — место, где происходило массовое сожжение людей.

По официальным данным общее число погибших в «Тростенце» составляет 206,5 тысяч человек.