В Барановичах лидер бастующих предпринимателей попал в больницу после допроса

343

Николай ЧерноусВ Барановичах после милицейского допроса один из лидеров предпринимателей Николай Черноус был госпитализирован. Об этом сообщает сегодня, 3 июля, Интекс-Пресс.

У мужчины случился гипертонический криз. В больнице к его палате приставлены два сотрудника милиции.

По словам барановичского активиста Виктора Сырицы, Черноуса задержали 2 июля на улице. Мужчина посетил горисполком  встретился с корреспондентами районки.

Сырица рассказал, что предприниматель провёл в отделении милиции несколько часов. Там был составлен на него административный протокол по ст.  23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Однако пока данная информация не нашла подтверждения.

Отметим, что Н. Черноус инвалид 2-й группы. Неизвестно, как проходил допрос в отделении, но после его окончания мужчину пришлось госпитализировать.

В изолятор хирургического отделения больницы, где находится активист, милиционеры никого не пускают. Даже родному сыну не позволили навестить отца. Виктор Сырица считает, что таким образом местные власти пытаются воспрепятствовать поездке предпринимателя в столицу на встречу с Президентом.

Николай Черноус начиная с 1 июля участвовал в  забастовке предпринимателей рынков г. Барановичи. Предпринимателями города он был избран в состав делегации, которая должна была отправиться 3 июля в Минск, чтобы доставить обращение к Президенту, где предприниматели просили отменить указ № 222 .