3 июля в Гомеле открылось колесо обозрения

266

Колесо обозрения3 июля, в День Независимости, в Гомеле начало работать колесо обозрения, передает корреспондент БЕЛТА.

Высота нового аттракциона — 30 метров. Первыми посетителями стали представители иностранного инвестора, которые выступили создателями колеса и представители местных органов власти.

Аттракцион будет работать круглогодично. Для гомельчан и гостей областного центра 16 кабинок колеса оснащены особой системой кондиционирования, а также имеют освещение. Предусмотрена возможность использования аттракциона и для лиц, имеющих физическую ослабленность. Для них имеется входная группа с безбарьерной средой. По вечерам колесо обозрения будет подсвечиваться. Как отметили специалисты, колесо обозрения в Гомеле по своей технологичности не имеет аналогов в Беларуси.

Данное колесо стало третьим по счету за всю историю гомельского парка. Первый подобный аттракцион был установлен в 1950 году, второй — в 1978 году. В 2007 году гомельское колесо обозрения и вовсе было закрыто из-за своей небезопасности. Современное колесо стало самым большим по своим размерам.

Директор дворцово-паркового ансамбля Александр Гостев отметил, что создателем данного аттракционного стало российское предприятие «Смолянкаград». Всего это предприятие согласно имеющемуся бизнес-плану должно построить 12 аттракционов на территории парка. Многие из них уже работают.

Со слов инвесторов стало известно, что в скором времени будет производиться установка цепочной карусели, на которой можно будет совершать движения в разных плоскостях. Этот аттракцион станет последним в намеченном бизнес-плане российского предприятия.