Лукашенко — Каждый, кто посягает на единство нации, враг Беларуси

250

Лукашенко про единство «Каждый, кто посягает на единство нации, враг Беларуси». Эти слова Александра Лукашенко цитирует БелаПАН.

Президент республики сделал это заявление на торжественном собрании в честь 70-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости.

По словам главы государства, свое благополучие белорусы собирают и развивают «в общественном согласии, в доброжелательности и уважении к миру»: «Видимо, поэтому уютно в нашей богатой на национальную культуру стране государственным языкам, на которых говорят белорусы. Основа понимания с соседями и миром — в нашей военной истории. Это единство спасло нас в военный период. И каждый, кто посягает на единство нации, враг Беларуси», — подчеркнул Лукашенко.

Президент считает символическим тот факт, что именно 3 июля является Днем Независимости республики. «Приняв в ходе референдума это решение, мы восстановили связь времен. Вся нация благодарна великому подвигу героев, которые освободили свою землю», — заключил белорусский лидер.