«Белавиа» приобретёт три новых «Боинг» 737-800

207

боинг 737-800«Белавиа» подписала соглашение с компанией Boeing  о приобретении 3 новых самолётов Boeing 737-800. Об этом сообщат 26 июня БЕЛТА.

По словам старшего вице-президента по международным продажам гражданских самолётов компании Мартина Бентротта,  модель Boeing 737-800 является самой популярной. «Белавиа» весьма компетентная и профессиональная авиакомпания. Бентротт отметил, что доволен подписанием соглашения, поскольку оно укрепляет сотрудничество двух компаний как сегодня, так и в перспективе.

Гендиректор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров подчеркнул, несмотря на то, что по контракту поставка самолётов намечена на 2017 год,  «Белавиа»  попросила изготовителя максимально сократить этот срок.

Стоимость заказа составлет $272 млн по текущим ценам, согласно  данным каталога производителя. Анатолий Гусаров отметил, что  финансирование  платежей по контракту на текущий год изысканы. В планах у «Белавиа» использовать займы у белорусских и зарубежных банков.

Приобретаемые самолёты будут вмещать 189 пассажиров в компоновке эконом-класса. Планируется,что они будут осуществлять чартерные рейсы. Благодаря экономической эффективности и увеличенной дальности полётов, не исключается, что эти самолёты  будут совершать длительные беспересадочные маршруты  на Тенерифе и в Дубай.