В Беларуси в три раза выросли штрафы за браконьерство

386

Рыбалка и охота Сегодня, 26 июня, в Беларуси почти втрое выросли штрафы за незаконную рыбалку и охоту. Об этом пишет БЕЛТА.

Коррективы расписаны в новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства. Отныне незаконный отстрел лося будет стоить 45 млн.рублей, а вылов налима — 1,35 млн.рублей (до новых правил сумма составляла 450 000).

Решение о введении новых размеров выплат принималось после консультаций с белорусскими учеными. В частности, именно они определяли биологическую ценность и стоимость воспроизводства каждого указанного вида.

Например, теперь незаконная добыча зубра и медведя обойдется примерно в 400 базовых величин, язя или сазана — 6 базовых, щуки или леща — в 3 базовые, а налима — 9 базовых величин.

Помимо этого, начиная с сегодняшнего дня, применять орудия любительского рыболовства с общим числом крючков от 6 до 10 штук на рыболова смогут лишь члены Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Если же человек не является членом этого объединения, бесплатно он сможет ходить на рыбалку с 1 до 5 крючками.