Лукашенко: Беларусь готова принять и трудоустроить всех беженцев из Украины

360

беженцыСегодня, 24 июня, в ходе встречи в Борисове с представителями трудовых коллективов предприятий оборонного сектора президент  Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова принять и трудоустроить всех беженцев из Украины. Об этом передает TUT.by.

На вопрос, есть ли желающие переехать из Украины в Беларусь, Александр Лукашенко ответил положительно. Таких людей очень много. По словам президента, посольство обязали составлять списки, чтобы не получилось так, как это сейчас происходит в России. Там весь этот процесс происходил хаотично, поэтому возникли огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев.

По мнению главы государства, закрываться от беженцев мы не можем и не должны: люди страдают.

Белорусское государства готово принимать беженцев из Украины организовано. Мы нуждаемся в рабочей силе. Украинских граждан разместят в разных уголках нашей страны, предоставят им крышу над головой и работу.

Напомним, 24 июня президент Беларуси Александр Лукашенко приехал с рабочим визитом в Борисов (Минская область). Здесь он посетил ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» и ОАО «140 ремонтный завод».

Президенту отчитались об организационно-производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах развития предприятий.

После посещения предприятий Александр Лукашенко побеседовал с представителями трудовых коллективов.