В Беларуси активно избавляются от «замков любви» после обрушения ограды моста в Париже

368

свадебные замкиСегодня, 24 июня, стало известно, что в Беларуси стали активно избавляться от «замков любви» после обрушения ограды моста в Париже. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Коммунальщики Минска опасаются, что под тяжестью замков могут обрушиться ограды наших мостов, как это уже произошло на Мосту Искусств в Париже.

В самом начале лета в центре французской столицы от тяжести «замков любви» упала целая секция ограды моста, кусок решетки длиною в 2,4 метра, в пешеходную зону. Из-за несчастного случая на несколько часов перекрыли мост для пешеходов.

Администрация города Минска задумалась уже над тем, чтобы ограничить белорусскую «замочную традицию». Однако несмотря на то, что в Беларуси от тяжести свадебных замков не пострадал еще ни один мост, коммунальщики все-таки решили принять меры.

Так, совсем недавно в Бресте администрацией парка от замков был «освобожден» мост, который вел на «Остров влюбленных». Именно здесь молодые люди в день своей свадьбы оставляли замки. Но к сожалению, конструкция ограды моста не рассчитана на дополнительные нагрузки. Огромное количество замков способно разрушить металл.

В Минске также есть несколько мостов, которые оккупировали романтические влюбленные. В первую очередь здесь речь идет о парке Горького, недалеко от Национальной библиотеки и около Острова слез.

По словам заместителя директора по содержанию мостов и путепроводов УП «Горавтомост» Антона Шашкова, замки с мостов периодически срезаются и сдаются в металлолом.

В России, например, нашли альтернативу перегрузки мостов. В Подмосковье в некоторых местах массовых гуляний установили железные деревья, на которые молодожены могут повесить свои свадебные замки.

А в тех местах, где таких конструкций нет, молодым людям предлагают вешать на мосты вместо замков ленточки. Однако такое предложение пока молодоженами не приветствуется.

Чтобы установить железные деревья в Минске, необходимо для начала найти заказчика, а потом источники финансирования, а также подходящее место для этих целей.

свадебные замки1159820-241050-7x148080