Уровень дорожной аварийности в Минской области — самый высокий в Беларуси

122

Дорожная аварийностьУровень дорожной аварийности в Минской области вновь является самым высоким в Беларуси. Об этом со ссылкой на главу УВД Миноблисполкома пишет БелаПАН.

Вместе с тем, говорит Виктор Сенько, в масштабе страны зафиксированы и позитивные перемены. Например, с 2008 года налицо постепенное снижение числа ДТП.

По статистике, каждое четвертое происшествие и каждый пятый погибший на дорогах приходится на Минскую область. Сенько объясняет этот факт рядом причин. Таких, как близость столицы, крупные транспортные артерии международного значения, высокая интенсивность движения.

Чаще всего причиной аварии становится превышение скорости. Именно поэтому на трассах были установлены датчики контроля скорости (ДКС). К слову, на данный момент только в Минской области — 47 стационарных комплексов ДКС и десять мобильных радаров. Еще 30 датчиков будут установлены на участках, где чаще всего фиксируются ДТП.

Как сообщил Сенько, в текущем году работниками центра на основании зафиксированных комплексами данных было составлено и выслано автовладельцам более 200 000 постановлений об административных правонарушениях.

Глава УВД еще раз напомнил, что с 24 октября прошлого года в республике введена дополнительная ответственность за вождение транспортных средств в нетрезвом виде — конфискация машины.