Между Беларусью и Эквадором подписано соглашение об отмене виз

245

Флаг ЭквадораМинистры иностранных дел Беларуси и Эквадора подписали соглашение, согласно которому поездки для граждан этих стран отныне станут безвизовыми. Об этом 21 июня сообщает БЕЛТА, ссылаясь на Министерство иностранных дел Беларуси.

Подписание соглашения произошло во время официального визита главы белорусского внешнеполитического ведомства в Эквадор. На встрече было проанализировано выполнение договоренностей, которые были достигнуты между Президентами стран во время поездки белорусского лидера в Эквадор в июне 2012 года и эквадорского главы государства в Минск в октябре прошлого года. Также были рассмотрены пути дальнейшего сотрудничества между странами по различным направлениям.

Во время встречи было отмечено, что на дальнейшее развитие двухсторонних отношений должно оказать существенное влияние недавнее открытие посольства Беларуси в Эквадоре, а также запланированное открытие посольства Эквадора в Беларуси. Министрами были обсуждены вопросы взаимодействия на международной арене, а также ситуации в Европе и Центральной Америке.