Лосёнок, которого приручили дачники, умер в Беловежской пуще

142

лосёнок ЯшаПрирученный дачниками лосёнок умер после отправления в Беловежскую пущу. Об этом сообщает 19 июня Интекс-Пресс.

Сотрудники ГПУ НП «Беловежская пуща»  рассказали корреспондентам, что лосёнок поступил к ним с признаками истощения. По их словам, животное около 2-х часов не могло отойти от кормушки. На суставе ноги был гнойник. Ветеринары прочистили рану, делали уколы, однако спасти лосёнка им не удалось.

История началась года назад, когда житель г. Барановичи нашёл в лесу лосёнка. У животного была травма копыта. Мужчина решил поселить животное на своей даче и стал его выхаживать. Помощь ему в этом оказывал друг Саша. Он смазывал больное копыто мазью Вишневского, вводил антибиотики. Лосёнку давали помимо зелени и веточек козье молоко и комбикорм.

Лосёнку дали кличку Яша. В окружении людей он стал ручным, реагировал на зов, ел с рук. Дачники к нему очень привязались.

Однажды лося на привязи увидел проезжающий мимо водитель. Он сообщил об этом в  Барановичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира. Сотрудники инспекции навестили животное. Оно было в плачевном состоянии: нога так и не зажила, из-за малой подвижности копыта деформировались.

Внешний вид лося свидетельствовал о том, что животному не хватает витаминов. Лось нуждается в особом питании.
Было решено отвезти Яшу в Беловежскую пущу, где бы ему обеспечили присмотр специалистов и полноценный корм.

Дачники с грустью прощались со своим любимцем. Хозяин лосёнка был очень расстроен. Он даже не захотел дать интервью журналистам.

Владимиру за содержание животного в домашних условиях без разрешения на то  Минприроды грозит штраф в размере до 3 млн белорусских рублей.