В Беларуси наказаны чиновники, не отреагировавшие на критические материалы в СМИ

237

Чиновники и медиа Главы нескольких предприятий и организаций в Гомельской области привлечены к ответственности за нарушение требований указа президента. Об этом сегодня, 20 июня, пишет БелаПАН со ссылкой на Комитет госконтроля.

В частности, речь идет об указе «О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации». Как рассказали в ведомстве, по итогам проверок выяснилось, что руководство предприятия «Буда-Кошелевский коммунальник» не отреагировало на критические материлы в свой адрес в местной газете «Авангард».

В результате, заместителя директора предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, редакции местных газет в оговоренные сроки не проинформаровали о результатах рассмотрения критических статей и мерах, которые были приняты руководстовм предприятий и организаций.

В числе таковых оказались администрации Советского района Гомеля, Буда-Кошелевского, Мозырского и Петриковского районов, Гомельский и Мозырский райжилкомхозы, Буда-Кошелевское райпо (районное потребительское общество), филиал «Морозовичи-Агро» Гомельского химического завода и т.д.

Напомним, согласно указу президента, главы государственных органов и организаций обязаны обеспечить рассмотрение критических материалов в свой адрес или в адрес своих сотрудников, которые были опубликованы в государственных СМИ.