В Лиде после получения взятки преподаватель сама пришла с повинной в милицию

303

Конверт В Лиде после получения взятки преподаватель сама пришла с повинной в милицию, 19 июня сообщает TUT.BY со ссылкой на слова представителя пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игоря Белозерова.

35-летняя преподаватель технического предмета одного из учебных заведений Лиды во время консультации намекнула студентам на то, как можно сдать экзамен на отлично. Студенты намек поняли и собрались по 100 тыс. рублей каждый. В общей сложности получилась сумма — 2,9 млн. рублей. Эти деньги и были доставлены преподавателю домой одним из студентов учебного заведения. Там педагог рассказала приехавшему, какой билет где будет лежать. Кроме того передала перечень вопросов с указанием того, где можно найти ответы на них.

Все студенты экзамен сдали на отлично, никто не получил меньше 9-и баллов.

А через несколько дней преподаватель и передававший ей деньги студент пришли с повинной в местный отдел внутренних дел. Здесь они признались в содеянном.

16 июня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 УК РБ в отношении лидского преподавателя. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до пятнадцати лет. Кроме того, преподавателю грозит конфискация имущества и лишение права занимать определенное должности.

О пересдаче экзамена для студентов уточнено не было.